Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/ЗагороднаяСтроим дом

Загородные проекты: «Сканди 161», компания «Избург»

3 089
Загородные проекты: «Сканди 161», компания «Избург»
Циан.Журнал продолжает серию публикаций о проектах загородных домов. Вы собираетесь строить дом и потерялись в многообразии застройщиков, материалов и планировок? Вам сюда.

Юлия и ее муж Александр планируют строить дом за городом. Первый же запрос в поисковике о готовых проектах выдал сотню вариантов, каждый имеет свои плюсы и минусы. Циан.Журнал готовит для пары исчерпывающую информацию о застройщиках и топовых проектах, а пара оценивает дома с потребительской точки зрения.


Выберите на Циан участок под ИЖС с электричеством и газом, чтобы построить на нем дом мечты

Проект: «Сканди 161»

Энергоэффективный каркасный коттедж для круглогодичного проживания. Типовой проект предполагает следующие параметры:

  • общая площадь 161 кв. м (жилая — 125 кв. м);
  • три спальни, два санузла, кухня-гостиная, кладовка и терраса;
  • фундамент — железобетонная монолитная плита 200 мм или утепленный финский фундамент (УФФ — ленточный фундамент, заполненный утеплителем и песком, сверху заливается стяжка — можно добавить трубы теплого пола);
  • перекрытия — деревянные, несущие конструкции — сухая строганая доска с противопожарной фаской;
  • общее утепление стены — 225 мм (тепловетрозащита Isoplaat — 25 мм, Paroc — 150 мм + перекрестное утепление Paroc — 50 мм);
  • кровля — покрытие из металлочерепицы или фальцевая кровля по деревянной обрешетке, утепление — базальтовый утеплитель 250–300 мм;
  • водосточная система — наружная металлическая;
  • окна — металлопластиковые с двухкамерным стеклопакетом;
  •  отделка фасадов — имитация бруса, штукатурка или панели по деревянной обрешетке (на выбор заказчика).

Сроки

Со строительством реально уложиться в четыре месяца. Процесс делится на следующие этапы:

1. Подготовка участка — два–пять дней.

2. Строительство фундамента (10–14 дней) + время для «отдыха» фундамента (14 дней).

3. Монтаж несущих конструкций и кровли — один–полтора месяца.

4. Внешняя отделка, монтаж дверей и окон — три–четыре недели.

Время на проведение инженерии и внутреннюю отделку следует закладывать отдельно. Считается, что каркасная технология строительства не требует времени на усадку дома — значит, приступать к отделке можно сразу, не опасаясь, что стены пойдут трещинами.

Цены

  1. Стоимость строительства коробки стандартного проекта составляет 6,56 млн рублей. В договор будут входить фундамент, возведение и утепление стен и кровли, водосточная система, монтаж дверей и окон и внешняя отделка дома.
  2. Второй вариант — строительство коробки с инженерной подготовкой. В этом случае к перечисленным выше работам добавятся следующие: утепление фундамента (+ теплый пол), проведение водоснабжения, электрообеспечения, наладка отопления и вентиляции, разводка системы канализации. В этом случае цена вырастет до 7,79 млн рублей.
  3. Наконец, третий вариант предполагает проведение всех перечисленных выше работ, а также предчистовую отделку: в смету включается звукоизоляция, сухая стяжка поверх теплого пола, отделка всех стен гипсокартоном, отделка окон откосами и подоконниками, монтаж матового натяжного потолка. Такой вариант обойдется покупателю в 8,96 млн рублей.

По желанию заказчика компания может установить сантехнику, провести финишную отделку, а также работы по наружным инженерным сетям и ландшафту.

Мнение потребителей — Юлии и Александра

Утепленный финский фундамент — пока относительно новая технология. Считается, что при качественном его строительстве в доме будет гораздо теплее, чем с другими вариантами. При этом в отличие от схожей, но более распространенной технологии УШП (утепленная шведская плита), при УФФ более высокий цоколь — это плюс для снежных российских зим. Пол не должен продуваться — есть надежда, что от него не будет идти холод, как это часто бывает в загородных домах.

Накосячить с каркасным домом труднее, чем с любым другим, лишь бы материалы были качественными. Риск ошибки строителей низкий: они фактически собирают очень большой конструктор, к которому прилагается подробная инструкция. Это еще один плюс.

Даже базовая комплектация предполагает довольно серьезное утепление: в итоге теплотехнические показатели дома превышают нормативы даже для очень холодных зим. Это поможет в будущем сэкономить на счетах за отопление — стоимость отопления такого дома будет кратно ниже, чем с другими, более распространенными технологиями. Записываем в преимущества.

проект от другого застройщика

Загородные проекты: СП-4, компания Good Wood

Для загородного дома в проекте довольно маленькая прихожая, но радует, что вход в бойлерную — именно из нее, так что техническое помещение не мешается в доме.

Интересное расположение у спальни, которая находится на первом этаже: для нее есть собственный маленький уголок-закуток. Значит, житель этой комнаты может спокойно днем поспать — его сон не нарушат звуки гостиной. С другой стороны, санузел первого этажа — дверь в дверь с этой спальней, поэтому все будут постоянно ходить мимо и тревожить отдыхающего звуками льющейся воды.

План 1–2-го этажа

Площадь комнаты довольно скромная — всего 9 кв. м. Понятно, что кроме тумбочки и кровати там ничего особо и не нужно, но за городом хотелось бы позволить себе и более просторные помещения. Мы предпочли бы «откусить» несколько метров от 40-метровой кухни-гостиной.

Спальни второго этажа побольше — уже по 14 «квадратов». При таких размерах можно обустроить уютные комнаты, которые не будут «жать в плечах».

Интересное решение с холлом — обустроить полноценную спальню, игровую или кабинет там вряд ли получится (если поставить даже легкую стену, комната будет слишком маленькой), но как дополнительное место для гостей при отсутствии четвертой спальни — очень неплохой вариант. К тому же, если судить по планировке, есть возможность отделить лестницу дверью — будет потише.

Если не зацикливаться на функциональности, это пространство может быть очень уютным. При круглогодичном проживании там логично сделать библиотеку и зимний сад — этому способствует большое окно. Кстати, про большие окна — благодаря им дом получается очень светлым!

Застройщик дает гарантию на строительство — 10 лет. Это долгий срок, а значит, компания уверена в качестве своей работы и готова нести ответственность.

Компания: «Избург»

Строительная компания «Избург» работает на рынке с 2002 года (правда, сегодняшнее название она получила лишь в 2011-м). В 2004 году появилось собственное архитектурное бюро, а в 2007-м — проектное бюро. К 2014 году компания создала свой отдел инженерных сетей и внутренней отделки.

«Избург» входит в Ассоциацию деревянного домостроения, а проект «Сканди 161» занял 1-е место в номинации «Лучший проект» на выставке OpenVillage в 2019 году. В 2021-м компания расширила производство и открыла новые автоматизированные линии по производству домокомплектов и стеновых панелей.

Компания ежегодно строит более 100 домов — можно выбрать типовой проект, разработать индивидуальный или попросить переделать типовой под собственные требования (к примеру, увеличить площадь помещений, количество окон, балконов, поменять расположение комнат).

Название компании

«Избург» (Izburg)

Год основания

2002

Количество построенных домов в год

100–140

Типы выполняемых проектов (типовые, индивидуальные)

Серийные, индивидуальные

Используемые материалы

Заводские каркасные панели из сухой строганой древесины

Регионы

Москва (Московская область), Санкт-Петербург (Ленинградская область)

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии 0
редакцияeditorial@cian.ru