Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/НовостройкиПартнерские проекты

Выбираем новостройку в пригороде Петербурга по лучшей цене

1 761
Выбираем новостройку в пригороде Петербурга по лучшей цене
Жилье за городом в 2021 году пользовалось небывалым спросом. После начала пандемии многие задумались о переезде из бетонного «муравейника» в более зеленые районы, в идеале — в свой дом или как минимум в малоэтажный жилой комплекс.

Чаще бывать на воздухе, гулять с детьми и собакой в парках, видеть из окна небо и деревья, а не окна соседей, — именно эти желания мотивируют жителей большого города на дауншифтинг. Но в реальности мало кто готов отказаться от благ мегаполиса ради воздуха и зелени. Встречаться с друзьями в ресторанах, ходить в кино, музеи и театр, тратить на дорогу до центра не больше часа — важная часть нашей социальной жизни. И конечно, желание сохранить городские привычки при переезде в более экологичное жилье вполне естественно.

К счастью, застройщики Петербурга активно осваивают пригородные локации. Сегодня всего в 30 км от мегаполиса можно найти качественное жилье по доступным ценам со всей необходимой инфраструктурой, а главное — с удобной транспортной связью с городом.

Самый перспективный пригород Петербурга

Посмотрим на самый перспективный район Ленинградской области — Гатчинский.

Совсем недавно Гатчина стала официальной столицей Ленинградской области. В ближайшие два–три года в этот пригород переедет значительная часть чиновников правительства региона. Что это значит для обычного жителя? Состояние дорог, коммуникаций, инфраструктуры и прочего в районе всегда будет в фокусе внимания властей. Значит, ямы на дорогах, не чищенные от снега улицы и сосульки на карнизах исключены с вероятностью 90%.

Ну а еще локации с высокой концентрацией VIP-персон неизбежно становятся элитными, и стоимость жилья в них скачкообразно растет.

Гатчина была назначена столицей региона неслучайно. Район богат природными заповедниками, музеями и культурными достопримечательностями. Гатчинский дворец с прекрасным парком, Приоратский замок, множество литературных музеев: от Дома станционного смотрителя до усадьбы семьи Набоковых в Рождествено, многочисленные архитектурные памятники — и это только то, что навскидку приходит в голову при упоминании Гатчины.

С экологией и транспортной доступностью здесь тоже всё хорошо: с Петербургом район связывает несколько современных трасс и разветвленная железнодорожная сеть.

Неудивительно, что Гатчина и ее ближайшие окрестности популярны у девелоперов. Одновременно в районе возводится с десяток жилых комплексов разного масштаба и ценовой категории. Рассмотрим проект с оптимальным сочетанием качества и стоимости.

Новостройки Гатчинского района: ищем баланс цены и качества

Один из самых привлекательных по соотношению цены и качества жилых комплексов в Гатчинском районе возводится в северной части города Коммунар. Отсюда легко добираться в Петербург: на электричке всего 20 минут до ближайшей станции метро «Купчино» и 30 мин — до Балтийского вокзала. В радиусе 20 км — выезды на трассы, связывающие Коммунар с Петербургом: Западный скоростной диаметр, Московское и Киевское шоссе.

Квартал «Ново-Антропшино» — это проект комплексной застройки от компании «Запстрой», состоящий из нескольких очередей.

Первые дома уже заселены. Территория активно обживается: здесь аккуратное благоустройство, детские площадки, выделенные места для занятий спортом, во дворах — цветочные клумбы и беседки. На первых этажах домов работают пекарни, аптеки, продуктовые магазины и салоны красоты, есть парковки для жителей и их гостей.

Дома возводятся по кирпично-монолитной технологии — редкость для современных новостроек в доступном ценовом сегменте.

Квартирография представлена самыми популярными форматами квартир: студии, «однушки» и двухкомнатные. Есть из чего выбрать — в домах 15 разных типов планировок. Во всех квартирах есть лоджии, а в некоторых — застекленные террасы, где можно обустроить собственный зимний сад!

Метраж квартир довольно стандартный: студии компактные — от 22 кв. м, площадь «однушек» начинается от 27 «квадратов», «двушек» — от 54 кв. м.

В планировках упор сделан на кухни: они спроектированы в евроформате, метраж — 15 кв. м, поэтому их можно использовать как полноценную гостиную. Большие окна добавляют помещениям простора и света. Все планировки продуманы так, чтобы в квартире было максимально комфортно находиться.

Купить недвижимость в ЖК «Ново-Антропшино» можно как с ремонтом под ключ (вместе с мебелью и техникой), так и с предчистовой или стандартной отделкой. В нее входит разводка отопления, установка сантехники, укладка керамической плитки в санузлах, установка счетчиков электроэнергии и воды, укладка ламината, покраска потолков, обои под покраску, установка индивидуального отопления и металлические входные двери. 

Останется только завезти мебель и личные вещи — и можно праздновать новоселье!

Цена переезда за город

Стоимость квартир в ЖК «Ново-Антропшино» — одна из самых привлекательных на рынке недвижимости Петербурга и Ленобласти: стоимость студий начинается от 2,8 млн рублей.

Оформить сделку можно несколькими способами на выбор: 100%-ная оплата, рассрочка от застройщика и ипотека.

— ЖК «Ново-Антропшино» попадает под действие программы «Господдержка» с субсидированной ипотечной ставкой. Ставка составит от 7%, кредит выдается на сумму до 3 млн рублей. Первоначальный взнос должен быть не менее 15%. Максимальный срок, на который сейчас банки дают такую ипотеку, — 20 лет.

— Семьям с детьми выгоднее купить квартиру по программе «Семейная ипотека». Она подходит всем, у кого с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022-го родился ребенок. Ставка по программе начинаются от 1,5% в различных банках.

Военная ипотека: ЖК «Ново-Антропшино» аккредитован «Росвоенипотекой», военнослужащие — участники накопительно-ипотечной системы — вправе оформить ипотеку в Промсвязьбанке по ставке от 6,75%. Для первоначального взноса понадобится внести всего 10% стоимости квартиры. Максимальная сумма кредита — 3,6 млн рублей.

Рассрочка от застройщика ГК «Запстрой» — это возможность оплатить сделку несколькими платежами, последний из которых нужно будет внести до 1 июля 2023 года. Первый взнос составит всего 15%. При этом проценты на остаток не начисляются.

Дома новой очереди активно строятся, ввод запланирован на 2023 год. Надежность застройщика ГК «Запстрой» подтверждается не только уже готовыми очередями, но и сотрудничеством с ведущими банками. Финансирование проекта «Ново-Антропшино» обеспечивает банк ВТБ: дома возводятся в соответствии с Федеральным законом № 214-ФЗ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии 0
редакцияeditorial@cian.ru