Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/НовостройкиПартнерские проекты

Современные планировки: что должно быть в вашей новой квартире бизнес-класса?

2 146
Современные планировки: что должно быть в вашей новой квартире бизнес-класса?
От планировки квартиры зависит многое: вид из окна, удобство работы, качество отдыха, будет ли в комнатах достаточно света — от планировки зависит комфорт самой жизни. Циан.Журнал собрал чек-лист планировочных решений, без которых сегодня сложно представить жилье бизнес-класса.

1. Широкий выбор продуманных планировок

Покупатели жилья бизнес-класса очень разные. Кто-то привык жить один, но ему важна просторная спальня и гардеробная, у кого-то большая семья и в новой квартире должно найтись место каждому, а кто-то — человек творческий, в этом случае не обойтись без пространства для мастерской. Влюбленные пары без детей, родитель и взрослый ребенок, гостеприимная семья, часто принимающая у себя друзей из других городов — моделей семей очень много, и под каждую из них должна найтись своя планировка.

Тщательно выбирать планировку нужно, чтобы будущее пространство было максимально подходящим именно вам и вашей семье, отвечало образу жизни и потребностям. На что надо обращать внимание? Скажем, в домах, построенных в советское время, комнаты были прямоугольными, вытянутыми в длину. Современный тренд — застройщики чаще делают квадратные помещения. Это обеспечивает квартире равномерное распределения света, она воспринимается более просторной и легкой, чем квартира с прямоугольными комнатами. К тому же такое пространство легче зонировать в зависимости от индивидуальных потребностей жильцов, оно предоставляет больше возможностей для расстановки мебели.

В ГК ФСК рассказывают, что уделяют планировочным решениям в проектах бизнес-класса особое внимание. Например, в ЖК Sydney City 59 видов планировок, в ЖК «Роттердам» — 60, а в ЖК «Архитектор» — 64.

В каждой из планировок до мелочей продуман каждый метр — будь то студия или двухуровневый лот. А еще есть квартиры с нишами, специальными помещениями, террасами и другими особенностями, которые очень важны для покупателей. Все квартиры бизнес-класса — евроформата.

2. Большая еврогостиная

Доля покупателей, выбирающих евроформаты, неуклонно растет. Сегодня просторную гостиную, объединенную с зоной для приготовления еды, выбирают большинство покупателей. 

Во-первых, этот тренд укрепила пандемия: общее пространство оказалось очень востребованным — члены семьи теперь могли продолжать общаться, пока один готовит ужин, а другие заняты работой или учебой. Во-вторых, это позволило создать больше функций на тех же квадратных метрах: уже не нужна отдельная столовая и нет лишних стен.

В каждом проекте бизнес-класса ГК ФСК есть десятки планировок с гостиными евроформата, в том числе самые необычные, увеличенной площади или с высокими потолками и вторым светом. Большая кухня-гостиная может сочетаться в планировке квартиры с маленькими уютными спальнями или, наоборот, с мастер-спальнями, которые обеспечивают комфорт владельцам евроквартиры.

3. Мастер-спальни

Мастер-спальни — это специальный формат, созданный для деловых людей и для тех, кто предпочитает держать свою приватную жизнь подальше от чужих глаз. Это пространство, позволяющее выспаться, умыться, позаниматься спортом, принять душ, одеться и выйти в общую гостиную полностью готовым к новому дню.

Мастер-спальни включают не только спальню для сна и отдыха, но и личный санузел, душевую, а также гардеробную.

Квартиры с мастер-спальнями есть во всех проектах бизнес-класса ГК ФСК. Выбрать такой формат можно как в двухкомнатной квартире, так и в многокомнатной. Есть даже современные планировки с двумя и тремя мастер-спальнями, чтобы у каждого члена семьи было собственное пространство.

4. Ниши и специальные помещения

В квартире бизнес-класса ничего не должно отвлекать хозяина от жизни, работы и отдыха. Бытовые мелочи вроде шкафов, стоящих посреди спальни, тренажеров или стиральной машины в ванной комнате — всё это не для высокого сегмента жилья. Здесь нужны современные решения, которые позволяют скрыть лишнее, оставив функционал и эстетичность.

В этом помогают ниши для встроенных шкафов, предусмотренные в планировке еще на стадии проектирования дома. В такие ниши можно встроить не только мини-гардеробную, но и шкаф для бытовых вещей, которыми семья регулярно пользуется. В квартирах большей площади для этого пригодятся кладовые и гардеробные комнаты. А в просторном жилье найдется место специальным комнатам: постирочным, отдельным помещениям для хобби и спорта.

Такие специальные помещения и ниши есть в квартирах бизнес-класса ГК ФСК: встроенные шкафы, постирочные и кладовые позволяют поддерживать идеальный порядок в доме, оставляя всё нужное под рукой. Например, в ЖК «Режиссер» постирочная комната есть в большинстве квартир. В ней можно установить стиральную и сушильную машины, гладильную доску и шкафы для хранения.

5. Увеличенные оконные пространства

Высокий уровень инсоляции, максимум естественного освещения и эстетичность — увеличенные оконные пространства дарят квартире свет и стиль. Они делают помещение современным, а дизайнеру предоставляют простор для создания действительно интересного дизайн-проекта. 

Одно из популярных решений, которым позволяет воспользоваться большое окно, — поставить перед ним два кресла и столик, чтобы наслаждаться перед сном ночными огнями или утром наблюдать за просыпающимся городом с чашкой кофе в руках.

В некоторых проектах ГК ФСК размер окон может увеличиваться. Это связано не только конструктивными особенностями, но и с заботой о комфорте жителей: на нижних этажах большие окна не всегда уместны, а на высоких этажах и виды лучше, и посторонних глаз гораздо меньше. 

Квартиры с увеличенными оконными пространствами представлены во всех проектах бизнес-класса ГК ФСК. А в некоторых (например, в ЖК «Роттердам») предусмотрено еще и угловое остекление.

6. Уникальные видовые предложения

В ЖК бизнес-класса должны быть уникальные предложения для самого взыскательного клиента. Это пентхаусы с выходом прямо на крышу, собственные террасы, летние сады, двухуровневые квартиры с высокими и очень высокими потолками и другие штучные форматы.

Такие предложения дают покупателям не просто выбор, но и возможности, которых не было раньше. Например, выйти на собственную террасу под открытым небом с бокалом вина, наслаждаясь  видами неспящей Москвы.

ВДНХ, Останкинская башня и «Москва-Сити» — видами этих и других достопримечательностей города будут наслаждаться покупатели двухуровневых пентхаусов ЖК «Режиссер» от ГК ФСК. А с собственных террас ЖК «Роттердам» открывается чудесный вид на Лужники, парк-музей «Коломенское» и горнолыжный склон на «Нагорной». При этом 2/3 квартир имеют живописные виды на набережную Москвы-реки.

7. Отделка — от черновой до white box

В отличие от комфорт-класса, где вариант без отделки считается признаком дешевого жилья не лучшего качества, в бизнес-классе покупатель имеет больше возможностей выбора дизайна, а значит, и подходы здесь другие.

В этом сегменте представлена и черновая отделка квартиры — для тех, кто хочет создать уникальный интерьер с собственным дизайн-проектом, и предчистовая (white box), если покупатель собирается заняться лишь выбором отделочных материалов — обоев и паркета.

От продуманной планировки в некотором роде зависит и стиль вашей квартиры. Предположим, если студия или квартира небольшая, то лучше выбрать минимализм, простоту и функциональность. Вы предпочитаете классический стиль? Тогда обратите внимание на симметрию, высоту потолков и отсутствие сложных многоугольных форм. Обожаете яркие цвета и смелые дизайнерские эксперименты? Тогда рассматривайте для покупки квартиры с помещениями необычной формы. Авангардный стиль позволит преобразить будущее жилье и найти практичное применение каждому метру.

В проектах бизнес-класса ГК ФСК покупатели сами определяют, что им важнее: например, в проекте Sydney City по желанию можно приобрести квартиру без отделки и самостоятельно заняться дизайн-проектом и выбором стиля или купить жилье с отделкой white box.


Выберите свою из разнообразия планировок во всех объектах застройщика ГК ФСК, а также узнайте информацию об акциях и скидках.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии 0
редакцияeditorial@cian.ru