Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/Аренда

Где встретить Новый год: самые интересные варианты для аренды

6 111
Где встретить Новый год: самые интересные варианты для аренды
Готовь сани летом, а дом для празднования Нового года — арендуй на Циан в начале ноября. В декабре хорошие варианты уже будут разобраны. Для тех, кто продумывает, как и где встречать 2023-й, Циан.Журнал нашел подходящие дома и квартиры в Москве и Петербурге.

Как вы хотели бы встретить 2023-й? В кругу семьи или в большой компании друзей, арендовав для праздника двухэтажный дом с баней и огромными заснеженными елями, которые заглядывают в окна? А может, романтично — с любимым человеком: обменяться подарками под бой курантов и пить шампанское на подоконнике с видом на фейерверк?


Найдите подходящую квартиру квартиру или дом для встречи Нового года на Циан.Посуточно

Цены на посуточную аренду в новогодние праздники подчас сильно отличаются от цен на те же объекты в обычные дни, выходные и даже праздники. Новый год — вершина года. А это значит, что аренда одного и того же дома может стоить в будни 7 тыс. рублей за сутки, в выходные — 10 тыс. за сутки, в праздники — от 15 тыс., а в Новый год — от 20 тыс. рублей в сутки.

Цены на некоторые объекты уже известны и зафиксированы в объявлениях. На другие — нужно уточнять при бронировании. Часть предложений уже разобрана, так что имеет смысл поторопиться: ажиотаж вот-вот начнется.

Дом в Москве: от 25 тыс. рублей в сутки

Самые недорогие варианты для компании из 10 человек — это коттеджи стоимостью от 25 тыс. рублей в сутки. Пусть вас не смущает локация: в Новой Москве есть вполне загородные варианты, до которых можно легко и быстро добраться.

Например, новый дом у воды. Здесь можно и отпраздновать Новый год, и пожарить шашлык во дворе, и затопить русскую баньку, а потом прыгнуть в теплую купель (она на дровах). А еще — поиграть в бильярд и насладиться видами озера с нового пирса. 

Такой дом вмещает до 18 гостей, а веранда, где можно устроить зимнюю дискотеку (она оборудована музыкальным и световым оборудованием) — до 40 гостей.

Любителям стиля «а-ля рюсс» стоит обратить внимание на двухэтажный терем площадью 150 кв. м. Он аутентичен не только снаружи, но и внутри: скамейки, лавки из бревен, баня и купель есть. 

А еще — мангал и казан в отдельной зоне и беседка, где можно устроить пир на свежем воздухе. Несомненным плюсом терема является транспортная доступность: от метро можно дойти пешком за 10 минут.

Еще один вариант в русском стиле, правда, по более высокой цене. Это авторский русский дом по эскизу В.М. Васнецова — так утверждает владелец. Стоимость аренды на трое суток в Новый год обошлась бы в 300 тыс. рублей, но дом уже арендован. Зато еще можно снять его на Рождество.

Любители гастрономических изысков тоже не останутся обделенными: в базе Циан.Посуточно есть дома не только с мангалами. Например, вот такой дом площадью 129 кв. м: здесь кроме мангала и обычного казана есть афганский казан и коптильня. 

А расслабиться после трапезы поможет баня-бочка во дворе. До коттеджа можно дойти пешком от ж/д станции Внуково за пять минут.

Если традиционный Новый год вам наскучил, а в телефонной книжке есть номера как минимум девяти танцовщиц — добро пожаловать на праздник в ханский шатер. Звучит прохладно для 31 декабря, но по сути он близок юрте: выполнен из дерева и отлично отапливается, внутри — ковры и шкуры. 

Правда, места в юрте не так много, всего 36 кв. м, но для одного помещения — вполне. Туалет тоже есть! Да, с коврами. Мангальная зона (шатер шатром, а шашлыка хочется) есть на улице, рядом с каждой юртой. Приехать можно не только с детьми, но и с животными.

Дом в Подмосковье: от 20 тыс. рублей в сутки

Пример изменения цены в новогодние праздники — двухэтажный дом в Московской области. Он просторный (115 кв. м), предназначен для 10 гостей и стилизован под немецкий охотничий домик. 

На Циан.Посуточно он один из самых недорогих, заявленная цена за сутки — от 3 тыс. рублей. Однако на деле отпраздновать здесь Новый год стоит от 65 до 120 тыс. рублей за трое суток, в зависимости от количества гостей и дополнительных условий. А 3 тыс. — минимальная цена в будни.

В доме три спальни, рядом — парковка на три автомобиля, барбекю-зона, а неподалеку — опушка соснового бора. За отдельную плату сюда можно пригласить повара, официантов и ведущего.

Бревенчатый дом посреди леса отлично подходит для празднования Нового года. В доме три этажа, общая площадь — 420 кв. м. Он подойдет большой компании — более 10 гостей, а рядом есть парковка на шесть машин. 

Это еще один пример разброса цен: минимальная стоимость посуточной аренды — 5 тыс. рублей, но в Новый год владелец просит за праздничные дни 140 тыс. рублей.

А можно арендовать большой дом на все праздники и сэкономить. Дом площадью 100 кв. м в окружении десятков елей и сосен на участке (нарядить можно любую из них) сдается за 150 тыс. рублей на все праздники — с 30 декабря по 6 января. 

Есть и баня на дровах, и зона барбекю, и несколько спален. А за забором — озеро и лес.

Если вы не любите классику, можно отпраздновать Новый год в A-frame шале. Несмотря на форму, этот дом достаточно просторный, 100 кв. м. 

Для зимнего праздника есть всё необходимое: теплая гостиная с большой кухонной зоной, елка во дворе и сибирский банный чан с подсветкой и удобным столиком в центре.

Видовые квартиры в Москве

Если ваш вариант встречи Нового года — романтический ужин вдвоем со свечами, шампанским и хорошими видами из окна, то самое время забронировать одну из видовых квартир столицы.


Если вид вам не принципиален, выбирайте из огромной базы Циан.Посуточно любую из 15 тыс. квартир в Москве

Уникальное предложение — мансардная «двушка» на Тверской. С 10-го этажа открывается вид на Тверскую улицу и крыши Москвы. Не забудьте захватить плавающие свечи и пену для ванны: видовое окно есть даже в ванной. 

А одно из окон находится в потолке: небо — это первое, что вы увидите, проснувшись утром. Аренда в новогоднюю ночь обойдется в 19 тыс. рублей.

Видовую «однушку» на Новом Арбате удастся арендовать за 30 тыс. рублей на двое суток, с 31 декабря по 2 января. Залог хорошего вида — 17-й этаж. Внизу — Новый Арбат, вдали — «Москва-Сити». 

Если вам не с кем оставить любимого питомца, возьмите его с собой: сюда по согласованию с хозяином можно заселиться с животными.

Но есть квартиры, по стоимости аренды обгоняющие загородные дома. Например, вот такая «трешка» на Фрунзенской набережной. Аренда с 31 декабря по 2 января стоит почти 90 тыс. рублей. 

За эти деньги вы получите виды на «Москву-Сити» с 13-го этажа и дизайнерские интерьеры.

Если хотите почувствовать себя Катериной из «Москва слезам не верит» — арендуйте квартиру в сталинской высотке. Пусть и не «на Восстания», а на Котельнической набережной: 19-й этаж, отличные виды, интерьер в стиле неоклассики с сохраненными элементами сталинского ампира обойдутся в 25 тыс. рублей за новогоднюю ночь.

Дома под Петербургом: от 20 тыс. рублей в сутки

Одно из самых бюджетных предложений аренды дома под Петербургом — домик охотника. Бревенчатый сруб, грубоватая деревянная мебель, самовар, шкуры и ружья на стене сочетаются здесь с восточными орнаментами. Стоимость аренды — 70 тыс. рублей за три новогодних дня.

Красивые фото со встречи Нового года обеспечены: этот дом украшен гирляндами, огнями и фонариками, а число гостей — до 15 человек. 

На территории есть и банный домик с собственной гостиной, душем и парилкой. Новогодние даты пока свободны, хозяин просит за три ночи 150 тыс. рублей.

Альпийское шале — вариант для тех, кто очень хотел, но не смог вылететь на Новый год в Европу. Дом окружен лесом и зимой выглядит очень живописно. Он удален от города: по трассе надо проехать около 70 км. 

Но это того стоит: рядом озера, сам дом просторный (250 кв. м), а большая зона отдыха у патио включает мангальную зону, помпейскую печь и даже плиту для приготовления плова.

Если вы не хотите себя ограничивать, это предложение для вас: дом площадью 700 кв. м с собственным берегом на первой линии Невы. Максимальное число гостей — до 40 человек, с проживанием — до 25 человек. 

Стоимость использования банного комплекса с бассейном и террасой включена в цену — от 25 тыс. рублей в сутки. Но вот цену на Новый год уточняйте у владельца.

Отдых душой, общение с оленями и лебедями предлагает коттедж Vinity Forest в Ломоносовском районе Ленобласти. Это только что построенный дом площадью 180 кв. м, беседка, мангальная зона, финская сауна.

На участке в 1,5 га расположена экоферма с оленями и пруд с лебедями.

На закуску — усадьба в Токсово, огромный дом площадью 800 кв. м на участке 1 га. Он выходит прямо к озеру и окружен лесом — вас точно никто не побеспокоит. 

В коттедже комфортно разместятся 18 человек, но даже если все ваши гости решат остаться, спальных мест (для 43 человек) хватит.

Видовые квартиры в Петербурге

Видовых квартир в Петербурге на порядок больше, чем в Москве (300 объявлений в базе Циан против столичных 60). Дело не в высоте этажа (в центре Петербурга в принципе нет высоток), а в позиционировании самого города. Петербург — про романтику, красоту, эстетику, отдых для глаз и про виды.

Один из самых популярных и романтичных — на Финский залив. Собственное море за окном, пусть и холодное, дорогого стоит. На намыве Васильевского острова есть сразу несколько предложений аренды квартир с видом на залив. Стоимость — от 11 тыс. рублей за две новогодние ночи.

Если вы любите классику и хотите увидеть фейерверк на Неве, снимите квартиру, регулярно попадающую в подборку Циан.Журнала для фестиваля «Алые паруса» — 100-метровую «трешку» на набережной Кутузова. Здесь и стильно, и минималистично, и виды из многочисленных окон фантастические. 

Бонус — виды во внутренний двор, дающий гостю представление о колорите питерской изнанки.

С видом на Летний сад? Тоже пожалуйста. «Двушка» по соседству с Домиком Петра — вариант для тех, кто не любит жить высоко. Квартира находится на втором этаже.

От соседства с Петром — к соседству с Пушкиным. Квартира с видом на Мойку и дом, где снимал свою последнюю квартиру поэт. Интерьер эклектичный: в нем использовался как современный стиль, так и отсылки к стилям, популярным в XVIII–XIX веках.

Хотите всю ночь смотреть на народные гуляния по Невскому (который точно не заснет новогодней ночью) — снимите одну из видовых квартир на главной улице города. Например, вот такую. Интересный дизайнерский ремонт — сам по себе достопримечательность, которую можно долго рассматривать. 

Но и вид из окна не хуже: весь Невский как на ладони и Фонтанка в придачу.

Милый зимний вариант — встреча Нового года на балкончике с видом на Исаакиевский собор. 

В гостиной четыре видовых окна, есть большая кухня-столовая. Цена — от 12 тыс. рублей в сутки.

Пожалуй, один из самых романтичных видов — с большой террасы на 9-м этаже апарт-комплекса Ye’s. Как на ладони — все основные достопримечательности, крыши домов и город, уходящий за горизонт.

Даже если вы привыкли встречать Новый год дома — ничего не мешает нарушить традицию и на пару дней всей семьей сменить антураж. Кто знает, что вас ждет в этом случае, ведь Новый год как встретишь, так и проведешь…

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Сейчас обсуждают
Аноним
27 января 2023
редакцияeditorial@cian.ru