Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/НовостройкиПартнерские проекты

Чек-лист: дом, который развивает личность

2 271
Чек-лист: дом, который развивает личность
Современный дом бизнес-класса — это не только высокое качество жизни, но и среда, способствующая эволюции человека. Добившись многого, покупатели квартир из высоких сегментов хотят достигнуть еще большего. И в этом им помогают современные концепции жилья.

1. Забота о здоровье

Еще 10 лет назад популярной формой организации общественных пространств в премиальных проектах Петербурга были сигарные комнаты. Специальные помещения для отдыха с крепким алкоголем девелоперы тогда представляли важной опцией для делового человека — покупателя такого жилья.

Сегодня изменился и мир, и потребности людей бизнеса. Идеи здорового образа жизни прочно вошли в наш быт, и среда жилых кварталов трансформируется вслед за этим трендом.

Как обычно, первым делом любые новые фишки появляются в проектах высоких сегментов. В премиальных домах открываются магазины здорового питания, кафе и рестораны, где готовят только из экологически чистых продуктов. Еще один маркер современного жилого квартала — вегетарианский общепит.

Но, как известно, не хлебом единым жив человек: своя пища нужна и нашему разуму, и нашим чувствам. И здесь некоторым застройщикам тоже есть что предложить.

Компания e. Development работает в рамках специальной концепции — е. формата. Основная идея этого подхода — дать людям возможность развиваться, получать необходимые ресурсы не выходя из дома.

Сейчас застройщик возводит два проекта бизнес- и премиум-класса в Петербурге и один в Москве. Экологичность и забота о том, что мы едим, не единственная, но важная их составляющая. Поэтому в ЖК девелопера появятся е.магазины, в которых в том числе будут продаваться только экологически чистые продукты, без добавления вредных веществ, а также очищенная вода.

Еще один важный проект компании — е.кафе с богатым вегетарианским меню, где будут подаваться блюда из полезных продуктов. Здесь не будет алкоголя, зато можно попробовать вкусные и здоровые прохладительные напитки.

2. Спорт в зале и на свежем воздухе

Работа за компьютером, переговоры и встречи в видеоформате — реалии сегодняшнего бизнеса. Руководить компанией и проводить сделки можно с рабочего места. 

Но движение — жизнь, и влияние спорта на качество этой жизни переоценить сложно. Поэтому современные кварталы позволяют жителям поддерживать и развивать физическую форму. 

Здесь есть спортивные клубы, залы и, конечно, места для тренировок на улице.

В каждом проекте компании e. Development предусмотрены фитнес-залы со спа-зоной, где удастся не только хорошо поработать над собой, но и отлично отдохнуть после этого. Пространства для свободных занятий (растяжка, степ или йога) и зоны с тренажерами отделены друг от друга, чтобы никто никому не мешал.

Для тех, кто любит индивидуальные тренировки, в таких залах работают наставники. Во дворах домов тоже есть спортивные объекты — площадки для воркаута и занятий йогой.

3. Среда единомышленников

Девелоперы уделяют пристальное внимание формированию соседского сообщества. Основная идея — отказ от устаревшего «я не знаю своих соседей» и переход к современному «соседи могут стать приятелями, друзьями и коллегами в бизнесе». Познакомившись друг с другом поближе, люди одного статуса, со схожими интересами и образом жизни наверняка найдут множество точек соприкосновения.

Основные правила игры при этом формирует девелопер, создавая так называемые соседские клубы. В компании e. Development пошли дальше: в их ЖК появятся е.клубы — аналоги соседских центров, но с набором услуг высокого класса. Например, с кафе-коворкингом для общения и работы, в котором будут время от времени проводиться музыкальные вечера и появится переговорная комната.

Будет в стенах е.клуба и площадка для семейных праздников. Еще застройщик выделил помещения под детскую и подростковую комнаты, где ребятам разных возрастов будет интересно проводить время — например, в дождливую погоду или ожидая родителей.

4. Двор для работы и отдыха

Дворы давно стали полноценной функциональной частью жилого пространства, особенно в проектах бизнес-класса. Это не просто зона для прогулок и отдыха, а место, где приятно встретиться с друзьями, поиграть в подвижные игры, выпить чашку кофе. А еще — поработать в хорошую погоду. Для этого в проектах компании e. Development предусмотрены перголы.

Для детей в современных дворах есть множество досуговых и развивающих зон, разделенных по возрасту и активностям. Каждая из тематических площадок рассчитана на определенное направление в развитии: моторику, творческое и абстрактное мышление, развитие мышц.

В жилых комплексах e. Development от машин закрыты не только внутренние дворы, но и кварталы целиком. Это, во-первых, экологично, во-вторых — комфортно для жителей: двор становится полноценным местом для хорошего отдыха и работы.

Кроме того, застройщик проектирует в своих ЖК эксплуатируемые кровли с разными зонами: семейной, общественной и активной. Там можно отдыхать, работать, заниматься спортом и загорать.

5. Современные инженерные системы

Одна из главных вещей, отличающих новые премиальные дома от дорогих сталинок и исторических особняков, — качество инженерии. У застройщиков она не просто новая, но и выполнена с учетом требований современной жизни, соответствует современным требованиям к качеству воды, воздуха, допустимой электронагрузке.

При строительстве домов e. Development использует экологичные материалы, которые не вредят здоровью людей. Вода поступает в краны после прохождения четырехступенчатой очистки, а система вентиляции обеспечивает свежий воздух в любое время суток, без проветриваний и потери тепла.

6. Диджитал-решения

Без цифровой начинки сегодня не обходится ни один проект бизнес-класса. Но одно дело — подключить умную розетку и Яндекс.Станцию, и совсем другое — заложить современные цифровые опции в проект дома.

За безопасность в е.кварталах отвечает IP-домофония и система видеонаблюдения, которая круглосуточно работает в каждом доме и дворе. 

Доступ жителей на территорию максимально прост: система идентифицирует человека через смартфон, который для этого даже не нужно доставать из кармана. Также при помощи смартфона или планшета жильцы могут связаться с работниками ресепшн-зоны и получить данные, например с камер видеонаблюдения.

7. Мобильное приложение и соцсеть

Если своя особая среда есть в жилом проекте офлайн, она должна быть и онлайн. В наше время собственники премиальных квартир хотят вызывать сантехника, оплачивать квитанции, решать с соседями вопросы благоустройства двора и любые насущные вопросы не выходя из квартиры. Для этого современные жилые проекты используют собственные приложения для жильцов и даже создают свои соцсети.

В кварталах е. формата, например, можно удаленно получить данные счетчиков, оплатить коммунальные услуги, посмотреть видео с камер наблюдения. А еще заказать доставку еды на ресепшн, вызвать такси и сдать вещи в химчистку.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии 0
редакцияeditorial@cian.ru