Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/
    0
новости

В ближайшие три месяца ипотечные ставки сохранятся на уровне 21,5–23%

1 184
В ближайшие три месяца ипотечные ставки сохранятся на уровне 21,5–23%
В Национальном рейтинговом агентстве не ожидают снижения ключевой ставки.

В ближайшие несколько месяцев ключевая ставка не будет снижена с рекордных 20% годовых, считают в Национальном рейтинговом агентстве. Аналитики НРА полагают, что, согласно базовому сценарию, на ближайшем заседании совета директоров Центробанка, которое состоится 18 марта, ключевая ставка будет сохранена на уровне 20%. Эксперты подчеркивают, что во главу повестки поставлен вопрос денежно-кредитной политики, а не вопрос ключевой ставки.

В Национальном рейтинговом агентстве не видят предпосылок для снижения ключевой ставки в ближайшие два–три месяца. На рынке продолжается состояние «идеального шторма», отмечают эксперты. Об этом свидетельствует ряд факторов. В их числе ожидаемый среднегодовой уровень инфляция не ниже 20%, фактическое закрытие внутренних финансовых рынков на неопределенный срок, девальвация рубля до 110–120 рублей за $1, фактическая недоступность золотовалютных резервов и дефицит наличной валюты.

В НРА считают снижение ключевой ставки маловероятным в условиях жесткого финансового контроля. Аналитики убеждены, что ставка опустится до уровня 18% не ранее III квартала 2022 года. В ближайшие три месяца рыночные ипотечные ставки будут находиться на уровне 21,5–23% годовых.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
Аноним
19 августа 2022
редакцияeditorial@cian.ru
    0