недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Рост интереса к элитному подмосковному жилью не привел к увеличению числа сделок

1 869
Рост интереса к элитному подмосковному жилью не привел к увеличению числа сделок
С начала года было заключено 152 сделки.

В Московской области из-за пандемии коронавируса возник ажиотажный спрос на дорогую загородную недвижимость. Количество запросов от потенциальных покупателей увеличилось в два раза, подсчитали аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank. В компании Savills подтверждают повышение интереса к дорогим коттеджам. При этом рост спроса на элитное загородное жилье не привел к увеличению количества сделок. Согласно прогнозам компании, по итогам года количество сделок снизится на 20%.

Руководитель департамента загородной недвижимости компании Knight Frank Олег Михайлик называет 2020 год ренессансом рынка загородного жилья. Это касается всех сегментов покупки и аренды загородной жилой недвижимости.

Глава департамента загородной недвижимости Savills в России Нина Резниченко рассказала, что в Подмосковье спрос на премиальную недвижимость за период с января по октябрь 2020 года вырос почти на треть по сравнению с таким же периодом 2019-го. После снятия ограничений, связанных с COVID-19, было заключено на 30% больше сделок, чем за такой же период 2019 года. Такая динамика не характерна для загородного рынка премиальной недвижимости. В настоящее время основная часть спроса приходится на предложения с бюджетом от 50 млн до 150 млн рублей.

Пандемия коронавируса повысила интерес к загородной недвижимости, но он не перешел в реальные сделки. По данным Knight Frank, с начала года было заключено 152 сделки. Ожидается, что до конца года будет продано еще 20–25 высокобюджетных лотов. По сравнению с прошлым годом снижение составит 15–20%. Аналитики отмечают, что фактором, сдерживающим спрос, является ограниченное предложение.

Комментарии 0
редакцияeditorial@cian.ru