Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Меблированные квартиры в новостройках будут продавать в ипотеку

393
Меблированные квартиры в новостройках будут продавать в ипотеку
Минстрой подготовил соответствующую поправку в законодательство.

В закон о долевом строительстве планируют внести изменения, позволяющие продавать в ипотеку квартиры с мебелью, пишет «Российская газета». Такую поправку подготовил Минстрой, заявил замглавы ведомства Никита Стасишин.

Возможность включения деревянной мебели в долевые договоры ранее обсудили с банками и застройщиками. По словам Стасишина, мебель является «отделимым» улучшением помещения. Потребуется совместно с Центробанком выработать механизм, позволяющий не повышать ставку по ипотеке при продаже меблированных квартир.

Сейчас квартиры с мебелью продают в ипотеку при наличии договоренности застройщиков с банками, рассказали в Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей отрасли. Распространение на меблированные квартиры обычной ипотеки сделает проекты застройщиков привлекательнее для покупателей и позволит увеличить производство мебели, отметил президент ассоциации Александр Шестаков. Кроме того, покупатели смогут приобретать мебель в кредит по низкой ипотечной ставке.

Коммерческий директор — партнер Est-a-Tet Владимир Моребис уточнил, что сейчас нельзя купить меблированную квартиру по льготным ипотечным программам. Если законодательные изменения будут приняты, этот вопрос будет отрегулирован.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
Аноним
30 ноября 2022
редакцияeditorial@cian.ru