недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Досрочно расторгли договоры аренды около 20% предпринимателей

1 986
Досрочно расторгли договоры аренды около 20% предпринимателей
Срок действия данной нормы истекает 1 октября.

Правом досрочного расторжения договоров аренды в период пандемии коронавируса воспользовались не более 20% арендаторов, сообщает ТАСС. Получить отсрочку могли представители малого и среднего бизнеса из пострадавших отраслей экономики. Об этом рассказал советник уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей Антон Свириденко.

Представители малого и среднего бизнеса, арендующие коммерческие площади, с 8 июня получили возможность досрочно, без штрафных санкций, расторгнуть договоры аренды в случае, если им не удалось договориться с арендодателем о снижении размера арендной платы или более выгодных условиях договора. Данная норма прекратила действовать 1 октября. По словам Свириденко, не более 20% арендаторов расторгли договоры. Значительная часть арендаторов смогла договориться с собственниками помещений о более гибких условиях. Он считает, что нет необходимости продлевать данную норму, поскольку арендаторы, у которых была такая необходимость, уже воспользовались этой возможностью. Продление нормы стало бы давлением на арендодателей.

Глава экспертного совета по вопросам малого и среднего предпринимательства и самозанятости Госдумы РФ Рифат Шайхутдинов считает, что государственное регулирование арендных платежей возможно в случае второй волны пандемии.

Комментарии 0
редакцияeditorial@cian.ru