недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

ПСН переносит сроки сдачи корпусов ЖК «Домашний»

14 827 4
ПСН переносит сроки сдачи корпусов ЖК «Домашний»
Покупателей встревожило, что сроки выдачи ключей перенесены на квартал

Непростая ситуация складывается вокруг жилого комплекса «Домашний», который строится на Донецкой улице в московском районе Марьино. Покупатели квартир начали получать уведомления о переносе сроков сдачи их домов. Своими тревогами дольщики поделились на форуме, посвященном строительству дома.

Так, дольщики пишут, что им сообщили о переносе сроков выдачи ключей на конец декабря текущего года, в то время как изначально планировалось начать заселение уже в сентябре. В получаемых дольщиками уведомлениях объясняется, что задержки связаны с тем, что с МОЭК «не подписаны акты», следует из постов на форуме.

Также дольщики опубликовали письмо-уведомление от застройщика ЖК «Домашний» покупателям, из которого следует, что они должны явиться в офис для заключения дополнительного соглашения.

ЦИАН обратился за комментариями к группе ПСН, ведущей продажи в ЖК «Домашний». Представитель пресс-службы объяснил, что информация о переносе сроков касается первого пускового комплекса первой очереди микрорайона «Домашний».

Также компания подтвердила, что прежние сроки предполагали передачу квартир до конца сентября 2018, а новые сроки установлены на конец декабря текущего года.

Как заявил представитель застройщика, сейчас строительство корпусов первой очереди завершено. Внутридомовые и внешние инженерные сети построены полностью, в том числе, выполнены все работы по электро- и теплоснабжению, получены акты технологического присоединения. Кроме того, в Мосстройнадзор уже поданы документы на итоговую проверку для дальнейшего оформления разрешения на ввод в эксплуатацию.

«По остальным пусковым комплексам все работы ведутся в соответствии со сроками, указанными в ДДУ», заявили в компании.


Комментарии 4
света29 декабря 2018, 0:52

ГРУППА ПСН ПОЛУЧИЛА РАЗРЕШЕНИЕ НА ВВОД В ЭКСПЛУАТАЦИЮ 2 ПК I ОЧЕРЕДИ МИКРОРАЙОНА «ДОМАШНИЙ»не верная информация!!! просим помощи СМИ! Первая очередь м-на Домашний состоит из 2 корпусов, так вот первый корпус до сих пор не сдан! На него не получены документы по вводу в эксплуатацию. Мало того в соцсетях ходят увнренные слухи , что первый корпус аварийный и поэтому его не принимает ЗОС!!! Вообще ситуация критическая!

Ответить
Сергей9 января 2019, 23:44

09 января очередной отказ в получении разрешения на ввод в эксплуатацию для 1 ПК !!!!!!!! Что происходит вообще??? Псн на связь категорически не выходит!!!!

Ответить
Анастасия15 января 2019, 23:45

На сегодняшний день Группа ПСН так и не ввела в эксплуатацию 1 корпус 1 очереди жк Домашний! Застройщик не выходит на связь с дольщиками, писем о новом переносе сроков никому не направлялось. Причина очередного срыва срока неизвестна! По информации, добытой дольщиками самостоятельно, застройщик занимается имитацией бурной деятельности, подавая и отзывая заявки на ввод в эксплуатацию дома. Длится это уже 2 месяца, сейчас подана 5 (!) заявка.
Информация об отсутствии просрочек по другим об'ектам псн не соответствует действительности! Так, 1-й корпус жк Гринада сдан в декабре 2018, просрочка выдачи ключей составляет полгода!

Ответить
Ирина18 января 2019, 15:12

18 января псн самолично отозвал подачу рвэ на 1ПК 1 очереди. Это уже 5 попытка получить рвэ! Застройщик создаёт имитацию работы! Отзывает подачу в последний день перед тем как Стройнадзор может им выставить официальный отказ!
Застройщик уже 4 раза заново подавал документы на рвэ на следующий день. При этом работы по устрашению ошибок нет!
Застройщик не выходит на связь с дольщиками 1ПК 1 очереди. Дольщики не имеют представления что не так с документами или хуже всего с домом!

Ответить
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru