Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Сроки экспозиции

Москва 2 430 14

Уважаемые эксперты, можете подсказать, за какой срок можно сдать 3 комнатную квартру в 10 минутах от метро Сокол? Ремонту года 3, не дезайнерский, но очень приличный. Площадь под 90 метров. В арендарорах хотелось бы видеть семью.  

Советы 14
не риэлторЛучший совет1 декабря 2021, 20:41

"можете подсказать, за какой срок можно сдать" - тут срок зависит не от параметров, а в первую очередь от ваших хотелок )))
трешку, конечно, сдать немного сложнее, чем однушку-двушку. но приблизительно расклад такой (с учетом того, что вы хотите видеть славянскую, очевидно, или как минимум христианскую семью):
- если цена на 10% ниже рынка - за 2-3 дня уйдет;
- если цена по рынку - за 3-5 дней уйдет;
- если цена выше рынка на 5% - возможно, за 7-10 дней;
- если цена несуразная - тогда ждать как повезет. возможно, кому-то будет интересен именно этот дом. или еще какие-то причины (первый или наоборот, последний этаж; еще какие-то детали)

Татьяна1 декабря 2021, 21:50

А какая цена должна быть приблизительно +-? Если речь о нормальной рыночной цене?

не риэлтор1 декабря 2021, 22:25

для того, чтобы назвать цену, нужно знать точный адрес (чтобы понимать что за дом), этаж, куда выходят окна, ну и фотографии квартиры с ремонтом. а без этого вилка может быть в четверть, если не треть цены. а "10 минут от метро" - это примерно как "город москва, вторая дверь направо"(с). на соколе разница, например, между часовой/амбулаторным и номерными песчаными в цене будет весьма внушительной. а между тем и то, и другое формально на расстоянии 10 мин пешком от метро

Татьяна1 декабря 2021, 22:34

Волоколамское шоссе, 6. Последний 10 этаж, фото тут я отправить не смогу, ремонт в стиле икеа. Вид симпатичный, спальни на авиационный институт, а кухня и гостиная на строгововку.

не риэлтор1 декабря 2021, 22:43

"на строгановку" - это вы так красиво использовали эвфемизм вместо "на восьмиполосное шоссе"? )))
смотрите, в вашем доме сдается двушка на 10м этаже за 85 тыс/мес. но там сравнительно неплохой ремонт, по крайней мере на фото. думаю, ваша цена для более или менее быстрой аренды должна быть примерно такой же, 85 +- 5 тыс. с учетом того, что у вас два окна из четырех выходят на шоссе, а трешки обычно снимает семья с детьми. соответственно, обе спальни будут во двор. как правило, это одна взрослая + одна детская, то есть для одного или двух невзрослых однополых детей
если не торопитесь - попробуйте поставить 100, упомянув про торг.
если задача сдать более или менее быстро, ставьте 85.

Татьяна1 декабря 2021, 22:55

С 10го этажа видно именно строгановку и поселок художников, чтобы увидеть шоссе надо смотреть прямо вниз стоя/сидя на подоконнике.
Посмотрела квартиру, за которую вы написали, там вообще все окна выходят на Волоколамку. Ремонт у нас +- одинаковый, но площадь у меня на 30! квадратов больше. Если адекватная цена для моей квартиры 90, то значит ли, что соседи сильно завысели цену?

не риэлтор1 декабря 2021, 23:05

надо смотреть, за сколько времени и за какую сумму у них уйдет в итоге.
вы не забывайте, что трешка - это не однушка или малогабаритная двушка, которую снимут махом и любую, главное чтобы близко от метро.
трешка - это все-таки семья с детьми (возможно, кстати, что и с домашними животными). а семье важна не только и не столько близость метро, сколько детская и социальная инфраструктура. с шоссе проблема в том, что на него не смотрят, а нюхают и слушают ))) а у вас еще и прямо над выездом из тоннеля, что добавляет +100 к звуковым эффектам.
трудно сказать точно, это все-таки более штучный товар. ставьте 100, смотрите на уровень звонков, исходя из него регулируйте цену. номинальное число квадратов здесь особо большой роли не сыграет. может случиться так, что муж преподает в маи, жена преподает в строгановке, а дети учатся в испанской школе, и у вас эту квартиру с руками оторвут за любую цену ))) но чаще всего будут приходить, смотреть на улицу и говорить: ну да, понятно... шумно, наверное? вы будете говорить: да нет, что вы, тут стеклопакеты, не слышно ничего! а вам будут говорить: а вы окно откройте, дайте послушать.
трешка в сталинском доме - не самый распространенный товар. экспериментируйте с ценой, если время вам позволяет.

Татьяна1 декабря 2021, 23:12

В общем, как я понимаю, лучше её продать и купить 3 однушки Саларьево)) и не мучиться. Да, с открытыми окнами слышно, врать смысла нет. Квадратура сильно влияет на коммунальные платежи, это основной подвох.

не риэлтор2 декабря 2021, 8:46

если без доплаты, то от продажи такой квартиры в саларьево денег может хватить на три 20-метровых студии. и то маловероятно, скорее всего придется доплачивать. чистыми от сдачи такой студии по сегодняшним ценам вы будете получать где-то 32-35. то есть порядка ста, плюс-минус. то есть разница в деньгах по сравнению со сдачей одной имеющейся квартиры будет составлять 10-12 тыс/мес. при этом, контингент на студию - это не контингент на трешку. наниматели будут меняться гораздо чаще, чинить и решать вопросы придется втрое больше. ну и регулярно вынашиваемые родным государством планы по увеличению налога в зависимости от количества жилья в собственности когда-нибудь обязательно реализуются. выгодно ли это вам - решайте сами...

Александр Воронич

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
1 декабря 2021, 20:42

Здравствуйте. 1-3 недели. Сроки напрямую зависят от цены.

Татьяна1 декабря 2021, 21:51

А какая цена должна быть +-? Если речь о рыночной цене?

Александр Воронич

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
1 декабря 2021, 22:11

Нужно смотреть объект.

Александр Седов

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
1 декабря 2021, 20:43

А это как повезет, может и быстро сдастся, необходимо понимать - чем дороже жилье, тем специфичней наниматели, это комнатки и бюджетные однушки разлетаются, как горячие пирожки..))..

Елена Дегтярева

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
2 декабря 2021, 1:55

Татьяна, если рассматривать с точки зрения - что выгоднее, то да - продать трёшку и купить 3 однушки) как минимум при перерыве в аренде, в случае с однушка и, потери меньше; однушки сдаются быстрее; соотношение цена покупки/цена аренды у однушек лучше чем у трешек. Но конкретную выгоду нужно считать на конкретном объекте. Может на трешке такая налоговая нагрузка возникнет на текущий момент, что дешевле будет все-таки пока сдавать её, а не продавать)

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru