Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/блогиТенденции рынка

Срочная продажа недвижимости в период мобилизации, риски и возможности

3 310
Срочная продажа недвижимости в период мобилизации, риски и возможности

С начала объявления частичной мобилизации многими экспертами рынка недвижимости зафиксирован рост предложений о срочной продаже недвижимости, эту тенденцию отмечают во всех регионах РФ. Дисконты на срочную продажу квартир в Москве начали достигать 40%. Многие из собственников говорят, что деньги нужны были еще вчера и готовы отдавать свою недвижимость практически даром. Количество таких запросов у агентств недвижимости постоянно растёт и точно сохраниться в ближайшее время. Несомненно, для покупателей, находящихся в поиске недвижимости это хорошая возможность улучшить свои жилищные условия за разумные деньги. Да и различным спекулянтам есть где поживиться.

Но, несмотря на срочность, а иногда и критическую необходимость быстро продать свою квартиру, или другую недвижимость, людям не стоит идти на уговоры и соблазн продать еще дешевле соглашаясь на первое поступившее предложение. 

✅Современные инструменты продаж, а именно электронные аукционы, дадут вам возможность продать недвижимость не только по максимально возможной стоимости, но и в строго определённый период времени. Наша многолетняя практика показывает - для срочной продажи квартиры в Москве требуется от 2х до 4х недель, при этом вы гарантированно получаете максимальную цену, дисконт при этом будет стремиться к "0".

✅Стоит отметить, такой факт и существенную особенность аукционов - электронный аукцион даёт возможность продать недвижимость срочно и "дорого", в том числе, за счёт возможности покупки недвижимости "Онлайн" любым гражданином из любой точки РФ. В момент проведения торгов на площадке осуществляются юридически значимые действия, которые гарантируют человеку покупку, не выходя из дома. Система регистрации сделок позволяет и вовсе совершить куплю-продажу находясь в разных городах РФ и не требует личной встречи и присутствия сторон, что в сочетании с самими торгами значительно увеличивает возможности продажи и круг потенциальных покупателей. 

✅Сделки, осуществлённые в ходе торгов, безопаснее обычных т.к. торги, это единственный законный и принимаемый судами способ определения рыночной стоимости объекта и в случае последующей попытки оспаривания совершенной сделки (например, при банкротстве гражданина, или организации – собственника недвижимости), такую сделку невозможно будет оспорить. С прямыми сделками, ситуация как раз противоположная - купив напрямую у собственника квартиру с дисконтом, вы рискуете получить оспаривание сделки по причине невыгодных условий и заниженной стоимости объекта, таких оспариваний мы видели всегда много в рамках процедуры банкротства задолго до сегодняшних событий, в перспективе мы увидим однозначный рост таких оспариваний в связи с вышеописанными обстоятельствами — это несомненно очень важный для внимания покупателей момент. 

‼️Хотелось бы предостеречь граждан он скоропалительных решений и если уж есть такая необходимость, то продавать свою недвижимость только через аукцион, сэкономив при этом значительную часть накопленных с таким трудом денежных средств. Покупателям же учесть риск потери имущества, купленного с дисконтом по прямым и срочным продажам собственников, в будущем.

Окулов Андрей

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
Аноним
30 ноября 2022
редакцияeditorial@cian.ru